Forkopimcam Kecamatan Lalan di dampingi Kepala Desa Bandar Agung P.16 dan Tim Kesehatan Puskesmas Bandar Agung melakukan Sidak dan memastikan keamanan bahan pangan menjelang Hari Raya Idulfitri, pada Minggu (24/3/2024).
Disampaikan oleh Camat Lalan Jami’an bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk memeriksa bahan makanan, berupa Tahu, Dawet, Kolang-kaling, Cincau, Bakso, dan lain – lainnya apakah mengandung Boraks, Formalin/MSG atau tidak.
“Sehingga bahan makanan tersebut layak di konsumsi oleh masyarakat Kecamatan Lalan menjelang lebaran tiba, dan Alhamdulillah dari 11 sampel makanan yang di ambil dari Pasar Tradisional, Desa Bandar Agung ( P.16 ), semuanya Negatif( tidak mengandung bahan berbahaya) hal ini telah di uji oleh tim kesehatan puskesmas Bandar Agung, (Dodi Januarsa), selaku Sanitarian/Kesling,” ungkapnya.